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março 24, 2011 / Sâmia

Bolo de Maçã – finalmente eu consegui!

Na minha saga em aprender a fazer “o bolo perfeito” (ok, não vislumbro tanto assim não!), me aventurei a preparar o lindo bolo de maçã da Tati do Panelaterapia.

A receita leva muito pouca farinha ou manteiga, o que o deixa bem levinho, em contrapartida é carregado de maçã in natura e nozes. Lindo! A receita completa tá aqui no panelaterapia.

A receita pede que o bolo seja feito naquelas formas redondas com lateral removível. E as camadas são feitas intercalando secos, maçãs, nozes e assim até acabar. Até aí, ok. Só que achei que iria ficar muito seco. Foi aí que minha gordice falou mais alto que minha coerência e acrescentei, entre as camadas, colheradas de doce de leite. Imaginou?

Depois de montar as camadas na forma, fiz o creme com: leite, manteiga, ovo e essência de baunilha. Era facinho! Só precisava bater tudo no liquidificador. Porém, preciso confessar que achei que tinha feito errado, pois a aparência ficou “estranha”, como se a manteiga tivesse talhado o leite, e joguei FORA! (um absurdo, eu sei) Fiz todo o processo novamente e o resultado foi o MESMO, portanto, decidi despejar a mistura por cima do bolo de qualquer forma. Então, para o forno!

Depois de 50 torturosos minutos de espera, cheirinho de confeitaria pela casa (deixei a modéstia de lado!), eis o bolo de maçã vitorioso recém saído do forno. Por sinal, tá vendo a manteiga que “talhou” o creme? É aquela farofinha aí em cima…

Deixei esfriar e desenformei. O bolo fica baixinho e super molhado – ainda mais que usei um pote de doce de leite. Uma verdadeira delícia, ainda mais quentinho!

Sente só o clima… Como diriam meus queridos Destemperados, uma food porn!

PS : Para aproveitar a mistura dos secos que sobrou fiz Cookies de Aveia e Chocolate Meio Amargo – next episode :)

14 Comentários

Deixe um comentário
  1. Ligia Ghizi / mar 24 2011 9:56 pm

    Ah…Sâmia, não faz isso com a gente!

    Ai, meu Deus! a descrição do passo a passo desse bôlo, é uma tortura! E as fotos, uma maldade!

    E como eu fico agora? Não dá nem pra tentar fazer, porque sou meio desajeitada, e não vou achar nada parecido a essa hora da noite…

    A solução será me atracar com um doce de leite Salamandra, que felizmente comprei essa semana! E pior, que já está no finalzinho…

    Parabéns! Você está ficando especialista, heim?
    Beijos.

    • Sâmia / mar 25 2011 2:00 pm

      Ligia,

      Sou super desajeitada tbém… Mas a gente consegue!

      Bjos

  2. Fábio Viegas / mar 25 2011 10:45 am

    Show dessa festa o bolo da Sâmia (morram de inveja – eu comi um pedaço). Ceeeerto que ela será a patissier no meu casamento. kkkk

    • Sâmia / mar 25 2011 1:59 pm

      Patissier do teu casamento? Gostei!!!

      Vamos servir bolo de banana e cookies? ;)

  3. Isadora Torresini / mar 26 2011 5:45 pm

    Esse bolo ficou MARAVILHOSO! Quando estava cozinhando o cheirinho pela casa já estava irresistível! Comi ele quentinho ainda, uma delícia! Pena que já está acabando…
    Essa minha irmã, hein?! Está surpreendendo todo mundo! =D

    • Sâmia / mar 28 2011 10:50 am

      Smuack!!!

      Obrigada pelo apoio, sys! Bjs

  4. Sabores com contraste / mar 27 2011 11:28 am

    Ficou um bolo mais que perfeito!!!
    beijinhos

    • Sâmia / mar 28 2011 10:51 am

      Martina,

      Um elogio vindo de vc é mais que perfeito!! Sou apaixonada pelo seu blog.

      Obrigada por passar por aqui.

      Bjoss

  5. claudia / abr 5 2011 8:43 am

    oi, parabéns pelo bolo. E também fiz mas ficou seco. Tive problemas com a fôrma removível, o leite vazou e tive que transferir tudo para uma fôrma comum (só Deus sabe como consegui isso). Deixei 1 h como li no panelaterapia. Quanto tempo no forno vc sugere?
    bjs

    • Sâmia / abr 5 2011 8:49 am

      Oi Claudia! Td bem?

      Eu deixei 50 minutos em forno a 160-180°. O meu ficou bem molhadinho, mas sabe como são os fornos, neh?! Cada um com sua característica!

      Obrigada pela visita!

      Bjs,
      Sâmia

  6. claudia / abr 5 2011 9:41 am

    Obrigada pela resposta, vou tentar de novo. Também gostaria de saber se o seu leite vazou. Se não, como vc fez para despejar a parte líquida na forma?
    bjs e uma ótima semana de receitas!

    • Sâmia / abr 6 2011 12:13 pm

      Vazou tbém, Claudia!

      Mas como era pouquinho, coloquei uma forma de pizza (bem fininha) embaixo e tudo deu certo.

      Tenta de novo e avisa como ficou! :)

      Bjs,
      Sâmia

      • claudia / abr 13 2011 1:44 pm

        Obrigada!

        Assim que eu fizer outro digo como ficou.

        bjs!

Trackbacks

  1. Cookies de Aveia e Chocolate « devaneios à francesa

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