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fevereiro 22, 2011 / Sâmia

Bolo de chocolate sem farinha – o melhor que já fiz!

Pois bem, estava eu procurando gostosuras pela internet e dei de cara com esta foto no Gordelícias. Nesse momento, lá se foi meu sossego. Decidi que eu faria este bolo!

Além de lindo, é muito fácil de fazer. Ponto para o bolo!!

Basta adicionar chocolate meio amargo, manteiga, ovos, açúcar e… forno! Aqui a receita com os ingredientes exatos:

  • 550g chocolate meio amargo – o mais puro possível
  • 115g manteiga sem sal
  • 9 ovos, separados
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 100ml de creme de leite

Derreta 450g do chocolate junto com a manteiga. Bata as gemas com o açúcar até ficar amarelinha clara. Vá acrescentando a mistura de chocolate aos poucos, pois a massa vai encorpar e assim os ovos não cozinham com o calor. Bata as claras em neve e adicione à mistura de chocolate e gemas. Coloque tudo numa assadeira forrada por papel manteiga ou untada (eu coloquei naquelas que possuem fundo removível). Asse de 20-25 minutos em temperatura 180°. Derreta 100g do chocolate restante e misture com o creme de leite. Depois que tirar o bolo do forno é só “pintá-lo” com esta calda.

Juro pra vocês, quando a massa está pronta para ir ao forno já dá muita vontade de comer, pois parece uma mousse! E olhar aquela massa crescendo no forno me diverte!

Bom, depois de tanto blábláblá, aqui está a maravilha quentinha e recém coberta pela calda de chocolate com creme de leite.

Vai um pedaço aí?

4 Comentários

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  1. Isadora / fev 24 2011 2:16 pm

    Esse bolo ficou muito bom! Nem preciso relembrar que a família ficou impressionada com o resultado do teu primeiro bolo! Todos adoramos! =D

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