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março 20, 2011 / Sâmia

Depois de uma semana longe, bruschetta com pimentões assados e conchiglione de frango

A rotina corrida que tenho levado me fez ficar uma semana longe do blog. Isso me chateia, mas nos próximos meses será assim mesmo – tô concluindo minha pós-graduação. Porém, farei todo o possível para continuar com as receitas e dicas de Paris o mais frequente que puder.

Bom, vamos ao que interessa! Um jantar preparado para dois gourmets: meu namorado, Diego, e nossa amiga Lela.

Comecemos pela entradinha: Bruschettas de Pimentões Assados

Para preparar as bruschettas me inspirei no livro Les Aperos de Trish que ganhei durante uma aula-jantar na École Lenôtre, já mostrada aqui. Trish Deseine é uma chef irlandesa e seu livro dá ótimas dicas de entradas e petiscos fáceis de fazer e que podem muito bem salvar uma noite sem idéias!

Comecei a preparação dos pimentões, os quais foram assados no forno com uma cebola, azeite, sal e pimenta. Usei 4 pimentões nas cores vermelha, verde e amarela, mas você pode utilizar quais quiser.

Depois de uns 30-35 minutos de forno, os pimentões já estão assados e bastante reduzidos. Durante o processo, viro a forma algumas vezes, para evitar que um lado fique mais cozido que outro ou muito seco. Neste caso, é só acrescentar um pouco mais de azeite. Para este preparo, é importante usar um bom azeite, pois este influencia no gosto dos pimentões.

Um pouco antes dos pimentões estarem prontos, fatiei uma baguette francesa e passei cream cheese (uma colherada), grosseiramente, em cada fatia e as coloquei no forno por 10 minutos. Ao retirar tudo do forno, é só preencher cada fatia com uma boa quantidade de piemntões e regar com azeite novamente. À mesa!

Feita a entrada, hora do prato principal: Conchigliones Gratinados e Recheados com Frango e Gorgonzola

Não sou boa com as quantidades, mas para este prato utilizei quase 500g de massa, frango desfiado e pré-cozido (não lembro a quantidade!), creme de leite fresco, molho branco, uma lata de tomates pelados (adoro!), 1 cebola, 1 dente de alho, azeite, sal e pimenta. O frango já comprei pronto, pois encontro uma marca que vende frango cozido e desfiado a vácuo – muito bom!

Primeiro fritei a cebola e alho em bastante azeite. Depois acrescentei o frango e deixei dourar um pouco. Aí é só colocar os tomates pelados bem picadinhos e sem a parte dura (corto a “bunda” deles fora) e deixá-los se misturar ao frango e formar um molho. Então, adicionei o molho branco e, por fim, o creme de leite fresco.

Os conchigliones foram cozidos bem al dente, pois terminarão o cozimento no forno.  Para recheá-los, tenha paciência e dedicação, pois demora e suja bastante, pelo menos no meu caso! Fui recheando cada conchiglione com o molho de frango sem uma medida exata, mas deixando-os bem cheinhos de recheio! Para o forno, usei uma travessa refratária de 20cm de comprimento e deixei os conchigliones bem apertados dentro dela. Para incrementar, cada um deles foi presenteado com pedaços de gorgonzola por cima.

Para o gratinado, misturei 1 lata de creme de leite com um pouco de queijo fundido na mesma panela de preparo do molho e despejei no refratário. Para cobrir, bastante queijo ralado.

Depois destas etapas, é só colocar no forno por 15-20 minutos ou até começar a borbulhar e você ver o queijo derretido. Delicioso só de olhar!

Para melhorar o jantar, abusamos da arrogância e abrimos uma champagne Moet & Chandon. Santé!

9 Comentários

Deixe um comentário
  1. Geraldo Figueras / mar 20 2011 9:16 pm

    BENZADEUS! Deu vontade de deitar no conchiglione, parece confortável.

  2. Lela Zaniol / mar 21 2011 3:12 pm

    Sâmia,

    Dizer que esse foi um dos melhores jantares EVER não é nenhum exagero! Sério, fazia muito tempo que eu não provava algo tão delicioso.

    Parabéns pelo blog, pelo bom gosto e pelo talendo pilotando as panelas😀

    Alias, vale lembrar que copiei a tua receita e que foi um sucesso!

    Que venham os proximos jantares!

    beijooooooooo

    • Sâmia / mar 21 2011 9:31 pm

      Lela,

      Tomara que este seja o primeiro de muitos jantares memoráveis!

      Agora, quem vai copiar tua receita de cochiglione com siri sou eu.

      Bjos

  3. Camila Schaedler / mar 21 2011 9:41 pm

    Sâmia, que delícia!!!
    Eu tb já fiz conchigliones recheados, mas confesso que acho bem trabalhoso, tem que ter paciência mesmo! Vou experimentar da próxima vez com frango! Onde tu compra desfiado? Bjs

    • Sâmia / mar 21 2011 9:59 pm

      Camila!

      Até tu por aqui! Hehehe. Que bom!

      Este frango é da marca Vapza e eu compro no Zaffari. Fica ou na seção de carnes ou nas verduras (não me pergunta qual o critério para isso!!).

      Bjos

  4. Lucie Alessi / mar 21 2011 9:59 pm

    aiiiiiiii ameiiiiiiiiiiiiiiiiii – lindoooooooooooo

    visita la o meu mariadoroteia .. ta parado. mofadinho. sem tempo. q triste

    • Sâmia / mar 22 2011 4:09 pm

      Conheço teu blog há tempo, Lu!!

      Arruma tempo e atualiza lá. É legal!

      Bjs

  5. Bárbara Caiado Tahan / mar 24 2011 12:13 am

    Eu adoro conchiglione!!! E a “cara”desse está demais! Parabéns coquette!!!!! Bjocas

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