Skip to content
junho 7, 2011 / Sâmia

Um quase Croque Madame!

Como nem só de sopas e cremes é feito um jantar no frio, entrei na vibe da Mackenzie Smith, do blog Grilled Cheese Social, e me inspirei para criar um sanduíche diferente, bonito e gostoso.

Usei para preparar um sanduíche médio: 3 fatias de pão integral fatiado (queria ter usado um ciabatta ou pão italiano, mas não tive tempo de ir na padaria comprar…), 3 fatias de queijo mozzarella, 3 fatias de blanquet de peru, 2 cogumelos paris grandes, 1 ovo, manteiga e pimenta a gosto.

Passei um pouco de manteiga em todos os lados das fatias de pão. Para montar o sanduíche, comecei com 1 fatia de pão como base, depois o queijo, a blanquet e os cogumelos fatiados. Então, pus a 2ª fatia de pão. Por cima dela, mais um pouco de queijo e finalizei com a última fatia. Porém, esta deve estar com um buraco no meio, pois o ovo deve ser quebrado e despejado cru no buraco.

Para aquecer, você pode fazer de 2 maneiras: derreter um pouco de manteiga na frigideira e tostar o sanduíche até o ovo ficar cozido ou assar no forno em fogo alto. Eu escolhi a opção “mais light” e botei o sanduíche forno a dentro. Deixei lá por uns 10-12 minutos.

O resultado foi esse aí embaixo… Não é exatamente igual ao croque madame, mas vai dizer que não ficou uma delícia!!!

5 Comentários

Deixe um comentário
  1. Ligia Ghizi / jun 7 2011 10:37 pm

    Sâmia,

    Essas suas incursões gastronômicas são simplesmente demais!
    Menina, que receita mais maravilhosa!

    Estou aqui desesperada, pois estou de dieta, e estava me preparando pra fazer um chá (pra tapear), e eis que leio essa postagem, e quase enlouqueço, de vontade de comer!

    Parece mesmo delicioso!
    Vou anotar, pra fazer mais adiante, quando estiver mais magra….(oi?)
    Adorei!
    Beijos.

    • Sâmia / jun 7 2011 10:47 pm

      Lígia,td bem?

      Vc viu que apetitoso este “croque”? Nem eu acreditei quando o vi pronto. Hehehe.

      Mas pra manter a linha, faz como eu: prepara tudo e divide com os outros, assim, sobra só um pedacinho pra gente! NOT! O bom aqui é não dividir e comer tudo!!

      Bjão

  2. Bruna / jun 8 2011 5:14 pm

    Sâmia, que delícia! Eu faço com um ovo frito por cima, mas essa forma parece muuito mais apetitosa! Vou testar!!! Beijos

    • Sâmia / jun 8 2011 5:51 pm

      Bruna,

      Mas um ovo frito TEM SEU VALOR!! Heheheh…

      Bjs

  3. Isadora Torresini / jun 12 2011 11:14 am

    Ai que delííííícia! Vou fazer uma noite essa semana!😀

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: