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julho 28, 2011 / Sâmia

Carne + Batata = combinação certeira!

Nada mais certeiro do que um prato com carne e batatas combinadas. Certo? Dia desses, preparei um almoço super rápido em casa, mas que pode ser um bom jantar semanal também.

Comprei pedaços pequenos de filé mignon e temperei com chimichurri verdadeiramente argentino, um tempero composto por: orégano, alho, tomilho, sal, louro, salsinha e pimenta. Aqueci uma frigideira com um filete de óleo e fritei os filés até formarem uma crostinha por fora (+ou- 1 min de cada lado) e os levei ao forno médio por uns 8 minutos.

Enquanto isso, minhas batatinhas, que já estavam cozidas na água, foram misturadas a cogumelos refogados na manteiga. Já no final, joguei um punhado de salsinha bem picada.

Depois foi só montar o prato (especialmente para o blog, pois aqui em casa cada um se serve na mesa mesmo) com uma saladinha de alface e tomate acompanhando os principais. Além disso, a salada dá um colorido bonito à composição!

PS: Se você prefere carne bem passada é só deixar os filés mais tempo no forno. Só cuidado para não ressecar demais!

5 Comentários

Deixe um comentário
  1. DIDIANE / jul 29 2011 9:25 am

    Hummmm adoro batata com carne !!!!! Vou fazer !!!! Bjs

    • Sâmia / jul 29 2011 6:38 pm

      Oi Didiane,

      Fica muito bom mesmo. E ainda por cia é facinho de fazer!!

      Bjos

  2. Bruna do Gourmandisme / ago 3 2011 7:52 pm

    Sâmia, carne e batata é tudo de bom mesmo! Talvez até melhor do que feijão com arroz! rs

    Aproveito para te convidar a participar do sorteio lá no Gourmandisme: uma cesta de produtos Hershey’s! beijos

    • Sâmia / ago 3 2011 8:37 pm

      É verdade, Bruna!!

      Já participei da promoção no seui blog… Bjos!

  3. Grill One Grelhados e eventos / set 27 2012 10:51 pm

    Carne com batatas temperadas? Galeto com chimi churri + batatas temperadas? ===>http://www.facebook.com/pages/Grill-One-Grelhados-na-brasa/370817436272268
    Entre lá e dê uma curtidinha…Atendemos Alphaville, Tamboré, Cajamar, Santana de Parnaíba.

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