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setembro 12, 2011 / Sâmia

Pra celebrar a final do US Open, nada melhor do que Bolo Gelado de Nozes

A final de tênis do US Open tá tensa, então achei que um bolo rápido e fácil podia dar uma acalmada nos ânimos…

Há algumas semanas, a querida Desi, que trabalha comigo e sabe que adoro me aventurar na cozinha, me indicou um bolo gelado de nozes que se apresentou super apetitoso…

Como eu tinha uma bela porção de nozes pecan em casa, decidi tentar a nova receita e, como agradecimento, levar o bolo para o pessoal do trabalho! (sou muito legal!🙂

Pra facilitar a vida das minhas leitoras, seguem os ingredientes para a massa:

  • 2 xíc chá de farinha de trigo
  • 1/2 xíc chá de chocolate em pó
  • 1 xíc chá de nozes moídas
  • 6 ovos grandes
  • 2 xíc chá de açúcar
  • 1/2 xíc chá de água fervente
  • 1/3 xíc chá de licor de cacau – usei whisky
  • 1 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Peneirar a farinha e o chocolate e misturar as nozes. Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicionar a água e o licor, sempre batendo. Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar os secos. Por último, adicionar o bicarbonato, o fermento e o sal. Despejar a mistura em uma forma grande.

Depois de 21 minutos em forno médio, o bolo ficou enorme e muito aerado. Lindo! Eu poderia comê-lo assim mesmo…

Ao contrário da massa, que ficou fofa e super maleável, a calda resultou numa coisa MUITO ESTRANHA… A receita pedia 1/2 lata de leite condensado, 1 medida da lata de leite frio, 1 colher sobremesa de chocolate em pó e 2 colheres sopa de rum, mas ao misturar os ingredientes, obtive uma calda muito líquida. Então, adicionei o resto da lata de leite condensado, cozinhei por 10 minutos em fogo alto e deixei na geladeira para endurecer. NADA MUDOU! Confesso que o gosto estava ótima, mas a consistência parecia um chocolate quente para tomar..

A receita também trazia a possibilidade de recheio, mas decidi prepará-lo mais simples e adequado para café da manhã – bolo recheado me lembra sobremesa.

Apesar do tropeço da calda e da opção por não rechear o bolo, o resultado foi um bolo bem gostosinho e super fofo! Para cobrir, ainda joguei algumas nozes picadas.

Olha, o pessoal do trabalho parece que aprovou, pois nem migalha sobrou pra contar a estória…

6 Comentários

Deixe um comentário
  1. Cintia A. S. Sevaux / set 12 2011 10:21 pm

    Olá Sâmia!!!Adoro nozes!!!esse bolo parece delicioso!!!bjinhos e boa semana!!!

  2. Bruna do Gourmandisme / set 13 2011 11:36 am

    Hum bolo de nozes é a cara dos EUA, né? Adorei!!! beijos

    • Sâmia / set 13 2011 11:43 am

      Oi Bruna,

      Tu sabe que eu nem tinha pensado nisso, mas tu tens toda a razão! Foi uma bola dentro então (sem trocadilhos😉 hehehe).

      Bjos

  3. Isadora _irmã_ / set 15 2011 5:29 pm

    Como sempre, eu como e adoro tudo que tu faz! heuehuehuhe😀

  4. isadora adler / set 17 2011 12:26 am

    hummm arrasou no bolo!!!

    mas eu teria jogado a calda líquida mesmo no bolo e deixaria ele bem úmido!!!

    ficou linda a foto!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    • Sâmia / set 18 2011 1:44 pm

      Oi Isa!

      Mas eu joguei a calda mesmo assim…🙂

      Deixou o bolo mais molhadinho, mas não ficou do jeitinho que gosto! Heheheh.

      Obrigada por passar por aqui!

      Bjos

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