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novembro 8, 2011 / Sâmia

Brownie de Chocolate e uma homenagem à Tour Eiffel

Voltando à programação normal deste blog, o dia hoje é de receita. E receita boa tem chocolate! Mas como eu ando optando pela praticidade, acabei dando uma chance para aquelas misturas de bolo pronto…

É muito fácil de preparar – ainda bem, pois este era o real objetivo de trocar o preparo caseiro por uma mistura industrializada🙂 – neste caso, só foi necessário adicionar ovos, leite e manteiga. Porém, dependendo de qual marca você escolher há alguns outros ingredientes, mas tudo muito simples. Tudo foi misturado à mão até que o pó absorvesse os líquidos.

A sugestão era preparar o brownie em uma forma média, mas eu queria utilizar minhas forminhas coloridas e outra super especial trazida de viagem: uma forma de metal em forma de Torre Eiffel!

Talvez, este tenha sido o motivo de meus brownies não terem obtido “cara de brownie”. Ficaram parecendo bolinhos de chocolate! Bem apetitosos, mas ainda assim, bolinhos… A primeira fornada ficou 20 minutos no forno, em temperatura média, e acabou passando um pouco do ponto.

Olha a tentativa de fazer a Torre Eiffel de brownie… Ops, desculpa Paris!

Já, na segunda fornada, deixei somente 9 minutos no forno, o qual já estava bem quente. Achei que a textura destes bolinhos ficou mais parecida com a do brownie.

Agora, não há NADA IGUAL a um bolo feito em casa. Além do gosto, o cheirinho é totalmente diferente. E outra coisa, em 2 dias, estes bolinhos estavam duros!

7 Comentários

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  1. Didiane / nov 9 2011 8:48 am

    Oi ja estava com saudades dos post ! Bjs

  2. Ligia Ghizi / nov 9 2011 12:07 pm

    Endosso as palavras da Didiane…que bom abrir e rever o blog!

    E logo com esse post: deu água na boca!
    Acredito que a massa caseira até fiquei melhor, mas, nossa, a cara da mistura, e depois, dos bolinhos (tá…brownies) prontos….huuummmm, ficou uma belezura!
    Uma gracinha essa forma da Torre Eiffel!
    Você podia usá-la pra fazer um creme brulée! Aí iria pra mesa, a própria forma charmosa…
    Sâmia, li alguns posts do Diego, e adorei!
    Estou louca pra ver os da Provence, Monte Carlo e da Toscana!
    Beijos!!!

  3. Isadora _irmã_ / nov 9 2011 5:38 pm

    Ah! Pra uma mistura pronta, até que o bolo/brownie ficou bom!😀
    Tirando o fato de 2 dias depois estarem incomíveis de duros! ehuehueheuhueh
    Beijos

  4. Cintia A.S. Sevaux / nov 9 2011 5:56 pm

    Olá Sâmia, que linda sua forminha da torre Eiffel!!!très Chic!!!

  5. Sâmia / nov 10 2011 8:03 am

    Meninas!! Como vocês são fofas!!!

    Demorei pra retomar o blog, mas com tanto incentivo, tenho mais é que me agarrar nesta pagininha da internet e escrever…

    Obrigada pelos comentários!!

    Bjos

  6. Lylia Diógenes / nov 18 2011 8:18 am

    Oi Sâmia,
    Adorei conhecer seu blog! Voltarei mais vezes aqui.
    Os brownies estão lindos!
    Bj,
    Lylia

    • Sâmia / nov 18 2011 8:51 am

      Oi Lylia!!

      Que bom que você chegou aqui e gostou🙂

      Acabei de voltar de viagem da Europa e tô preparando vários posts de Paris e outros lugarzinhos mais… Venha sempre!

      Bjoss

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