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janeiro 11, 2012 / Sâmia

Panna Cotta – ou a Itália na versão sobremesa!

Era véspera de Ano Novo e a minha missão era escolher a sobremesa para a ceia de Réveillon. Mesmo estando em dúvida de qual receita arriscar preparar, não é novidade pra ninguém que dou alguns dedos da mão por uma panna cotta. Dito isso, a decisão estava tomada, vamos preparar panna cotta para a ceia!

Agora, ninguém tinha uma receita original. Neste momento, fui eu em busca de algumas referências e, para minha felicidade, logo de cara, encontro um post do La Cucinetta com a tão sonhada preparação da panna cotta!

Para minha surpresa, a receita é super simples, mas requer que o passo-a-passo seja seguido à risca, assim como os ingredientes. Porém, confesso que substituí a essência de baunilha (alou supermercados da ilha da magia, é preciso mais produtos à venda nesta época de festas de final de ano!) por açúcar de baunilha e acabei reduzindo um pouco a quantidade de açúcar normal. Tudo certo🙂

Como a ceia esperava quase 20 pessoas, decidi servir a panna cotta em uma forma única de pudim e não em pequenas porções, mas o resultado ficou liiindo.

Pra acompanhar, servi uma calda fria de frutas vermelhas – amoras, mirtilos, morangos e geléia pra adoçar. Porém, você pode preparar a calda da sua preferência: caramelo, maracujá, ameixa, etc. Ou, se for aficcionado por panna cotta – como eu – pode apreciá-la sem nadinha de nada, só pra sentir todo o gostinho da baunilha. Ah, uma taça de vinho pode ser uma ótima companhia!

4 Comentários

Deixe um comentário
  1. Cesar Coutinho / jan 12 2012 3:44 pm

    Deve ser muito bommm!!!

    • Sâmia / jan 15 2012 7:01 pm

      Cesar, pode acreditar… É uma delícia messssmo!!

  2. Isadora / jan 12 2012 4:58 pm

    Delíííííííícia de panna cotta!!!! =D
    Foi super aprovada por toda a família, começamos bem o ano! \o/

    • Sâmia / jan 15 2012 7:02 pm

      Começamos o ano comme gli veri italiani!!

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