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janeiro 22, 2012 / Sâmia

Surpresa de Banana – uma doce e delicada surpresa!

No Natal, iniciávamos a preparação da ceia e o único prato que ainda estava pendente de decisão era a sobremesa… Como todos estavam mais pela simplicidade das coisas, afinal não tínhamos muito tempo, acabei optando pela máxima “misturar coisas boas só pode resultar em algo bom” (não tenho certeza que seja uma máxima, mas meu pai sempre fala isso e até hoje não me provaram o contrário – virou uma máxima).

Então, juntei chocolate, leite condensado e banana e tivemos uma ótima surpresa!

Ingredientes:

  • 1 pote de brigadeiro pronto (como não gosto do sabor industrial destes produtos prontos, acrescentei 1 lata de leite condensado, 20g de margarina para cozinhar e misturei os ingredientes na panela)
  • 250g de bolacha maisena quebrada
  • 4 bananas médias maduras
  • 30g de margarina para cozinhar
  •  Licor e canela em pó a gosto
  • 2 claras batidas em neve com 4 col. de sopa de açúcar
  • 500g de creme de leite

A receita inicia pela preparação da palha italiana, misturando o creme de brigadeiro com as bolachas quebradas grosseiramente. Basta colocar na panela em fogo brando e deixar com que as bolachas se incorporem no creme. Então, despejar a mistura em uma travessa – é a 1ª camada da sobremesa.

Então, se começa a camada das bananas: derreter 30g de margarina em uma frigideira e acomodar as rodelas de banana (não muito finas) e deixar amolecer um pouco. Após, misturar o licor de sua preferência (usei de amêndoas) e canela em pó. Este processo não dura mais do que 3-5 minutos, quando já está pronto para ser despejado por cima da palha italiana.

Para a 3ª camada, é necessário bater as clarasm açúcar para obter as claras em neve. Para ter um creme sedoso, você deve misturar o creme de leite em partes para não perder a leveza das claras. Uma vez misturado, derrame o creme por cima da camada de bananas.

Uma vez terminadas as três camadas, é importante deixar a sobremesa na geladeira por umas quatro horas para deixá-la mais firme. Uns minutos antes de servi-la, retira da geladeira e salpique canela ou chocolate em pó. Eu usei canela!

Ao servir em pratinhos individuais, dá pra identificar as texturas diferentes de cada uma das três camadas, além de achar que os sabores combinaram muito bem. Naquela noite mesmo, a sobremesa terminou. O que me fez acreditar que a surpresa foi boa!!

4 Comentários

Deixe um comentário
  1. Ligia Ghizi / jan 22 2012 3:41 pm

    Oi, Sâmia!
    Nossa, tava sentindo falta dessas delicinhas de suas postagens e receitas!
    Fiquei muito receosa de abrir e ler, porque estou de dieta, e bem rigorosa, e seria um masoquismo, mas pensei: vou perder a chance de ver como foi essa sobremesa boa que ela fez? nánaninãnão!
    E não me arrependi! Que espetáculo!
    Pela escolha dos ingredientes, pela praticidade do preparo, pela aparência, e por esse resultado final, que realmente pareceu ser mesmo uma maravilha!
    Palmas, pour le chef Sâmia!
    Beijos.
    p.s. quando eu emagrecer, vou experimentar!

  2. Cintia A. S. Sevaux / jan 22 2012 7:19 pm

    Olá Sâmia, que tentação hein!!!não tem como ficar ruim….bjinhos e boa semana!!

  3. Isadora / jan 23 2012 5:20 pm

    Ficou muuuuuuuuuito boa a sobremesa! Eu super aprovei!! Eu e toda a família né?! =D

  4. lucie alessi / mar 2 2012 6:05 pm

    genia !!! vou fazer ..

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