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fevereiro 7, 2012 / Sâmia

L’Atelier Joël Robuchon – des images qui font rêver

Pouco escreverei desta vez, pois a importância deste post está nas imagens. Elas descrevem uma verdadeira food experience (já muito bem descrita no destemperados) vivida em plena primavera parisiense em uma das casas de Monsieur Joël Robuchon, ou melhor, seu Atelier.

As fotos respeitam a sequência das descobertas naquele almoço memorável… Profitez-en!

A chegada

Almoço no balcão? Charmoso…

Aumentando as expectativas…

Adega estilosa

A vista da cozinha

Aquecendo com um vinho branco (não lembro o nome)

Começando de mansinho com o amuse bouche: caranguejo com gelatina de crustáceos e mousse de couve flor

De praxe, a cesta de pães franceses para acompanhar

Berinjelas (ou beringelas?) grelhadas com mussarela de búfala e tomates secos – de comer de joelhos!

Batata da terra com caviar, enguia defumada e um creme com raiz forte

Creme suave de castanhas com aipo, bacon e pedaços de castanha – desconfiei, mas era muito bom!

Foie gras de canard acompanhado de coco de paimpol (tipo uma vagem) com molho azedo – a opinião é de que este foi o foie gras da vida!

Um tinto pra segurar o ritmo: T’em T’em do Chateau Valflaunès

Creme levinho de cogumelos chanterelles que escondiam… um ovo!

Raviólis de lagostim – Sedex para o Brasil, rola?

Peixe turbot com molho de tomates

Pied de cochon sobre uma tartine gratinée au parmesan

Codorna recheada com foie gras e caramelizada. Como acompanhamento, um purê de batatas com trufas. Estou babando…

“A” sobremesa: Le Chocolat Tendance

Surprise! Ao tirar a “tampinha” encontra-se uma mistura de ganache suave com chocolate Araguani, pedacinhos de chocolate e biscoitos Óreo

E pra finalizar, o clássico expresso

Sem sombra de dúvidas, esta foi uma das experiências gastronômicas mais desconcertantes e magníficas da minha vida.

Joël, a próxima fizemos aqui em casa. Fechou?

16 Comentários

Deixe um comentário
  1. Ligia Ghizi / fev 7 2012 10:53 pm

    Quase baixando CTI, de tanto salivar e desejar…deu um troço nimim…
    Sâmia, já tinha lido lá nos Dstmps, mas rever, e reler a descrição dos pratos foi demais!
    Que experiência, heim? Incrível!
    Adorei! Beijos

    • Sâmia / fev 8 2012 8:28 am

      Oi Lígia,

      E vc, hein, virando destemperada tbém?! Quem resiste àqueles queridos?!

      Este almoço no Robuchon foi divino e nem sei se consegui passar as sensações no post, mas as fotos dizem mais do que as palavras.

      Bora lançar um movimento “Joël, Brésil t’attend!”

      Bjs,

  2. Cintia A.S. Sevaux / fev 8 2012 6:08 pm

    Oh Sâmia, que experiência m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a !!realmente as fotos dizem tudo…. e como diriam os destemps, realmente priceless!!!

    • Sâmia / fev 16 2012 8:45 am

      Exatamente, Cíntia!

      A gente não conta os “dinheiros” para uma experiência como esta. Iria de novo AGORA!

      Bjos

  3. Renata Queiroga / fev 15 2012 3:47 pm

    Oi Sâmi, voltei aqui para te visitar e, supreeeesa! L’atelier Joel Rebouchon! Para mim, também uma das melhores experiências gastronômicas de minha vida. Como seu post trouxe à tona lembrançcas memoráveis de um lindo almoço de Natal que tive lá no L’atelier! Obrigada por me fazer relembrar esse dia! Ah, e fiquei salivando, literalmente com vontade de devorar a tela do computador!!!!… Ainda faço um post lá pro blog…

    • Sâmia / fev 16 2012 8:49 am

      Oi Renata!

      Fiquei emocionada com teu comentário. Que legal saber que o post conseguiu trazer lembranças importantes para você! Este é o maior objetivo deste blog: relatar momentos e experiênciais marcantes para mim e encontrar pessoas que dividem estas mesmas emoções. Demais!

      Obrigada por deixar aqui seu relato!! Coloca lá noTempere sua Viagem pra gente!

      Bjos

      PS: Já corrigi o link para o Destemps. Valeu!

  4. Renata Queiroga / fev 15 2012 3:52 pm

    Ah, Sâmia, o link para o post dos destemperados, não está funcionando, ao menos no meu computador…

  5. Isadora / fev 17 2012 9:12 am

    Que post mais delííííííííícia!!! =D

    • Sâmia / fev 19 2012 6:51 pm

      Dodis,

      Uma das maiores delícias da vida :))

  6. lucie alessi / mar 2 2012 6:02 pm

    Amiga, este post esta incrivel !! parabens .. um dia quero ir contigo !

    • Sâmia / mar 5 2012 8:54 am

      Linda,

      Nós iremos juntas! Neste e em vários outros!!!

      Bjão

  7. Renata Queiroga / mar 4 2012 11:04 pm

    Sâmia, não é que eu gostei mesmo da sua ideia de transformar o meu comentário aqui em post lá no Tempere sua Viagem! Bem, estou escrevendo um pequeno texto, pois na época em que estive lá o blog nem sonhava em nascer… Gostaria de saber se posso usar uma ou algumas das suas fotos, claro, dando os créditos da fotógrafa e do seu blog?

    • Sâmia / mar 5 2012 8:54 am

      Oi Renata,

      É claaaaro que pode utilizar algumas fotos. Afinal, Joel Robuchon é para ser compartilhado mesmo. Felizes aqueles que conhecem e aqueles que um dia conhecerão este restaurante (e os outros dele) divino.

      Obrigada por se preocupar com os créditos🙂

      Depois me avisa da postagem que vou correndo lá ler.

      Bjos

  8. Renata Queiroga / mar 5 2012 9:03 pm

    Brigadíssima querida!!! Pode deixar! Assim que sair do forno, te aviso, afinal você é a “responsável” pelo post! Bj Renata

  9. Renata Queiroga / mar 22 2012 7:18 pm

    Oi Sâmia,
    Lembra quando lhe falei que iria fazer um post sobre o L’Atelier?
    Pois é essa ideia saiu mesmo do papel e virou um post!!! E rendeu ainda uma matéria – a matéria de estreia! – para uma coluna que estou escrevendo lá para o Portal Engenho de Gastronomia, uma super prestigiada revista daqui de Pernambuco! Obrigada pela lembrança e mais ainda, por ter gentilmente cedido as fotos!!!
    Deixo aqui os links para você conferir!: http://www.temperesuaviagem.com.br/?p=760 e
    http://www.portalengenho.com.br/v1/colunistas-interna/40

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  1. Tempere sua Viagem » Em Paris, Joël Robuchon é um devaneio gastronômico…

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