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março 15, 2012 / Sâmia

Seleção de amuses bouche hi-low

Por que não tornar uma ordinária noite de quinta-feira em um momento especial? Por que não substituir as corriqueiras bruschettas (que eu tbem adoro!) por petiscos com novos sabores? Foi isso que eu fiz nesta noite, quando recebi alguns amigos para um petit comité.

Para não deixar tudo muito cheio de frufru, decidi seguir a tendência hi-low da moda e misturar ingredientes mais refinados, como salmão defumado e queijo brie, com outros mais comuns, como coração de galinha e tomate cereja.

A proposta era montar uma mesa bem descontraída e deixar as pessoas se servirem a seu bel prazer.

Então, vamos aos protagonistas da noite…

Triângulos de salmão defumado com pepino japonês e molho de pimenta agridoce

– triângulos de pão árabe

– fatias de salmão defumado (1 para cada triângulo)

– pepino japonês cortado bem fino e temperado a gosto

– cream cheese para “colar” os pepinos no pão

– molho de pimenta agridoce de sua preferência (usei o molho da marca Koh Pee Pee – restaurante tailandês de Porto Alegre)

Tostar os triângulos de pão árabe levemente no forno. Retirar. Passar uma quantidade pequena de cream cheese em cada pedaço de pão e acomodar os pepinos, formando uma cama para o salmão. Deitar uma fatia de salmão no pão e pingar gotas da pimenta. Para finalizar, derramar um filete de azeite de oliva.

Redondinhos de cebola roxa e queijo brie

– fatias de 1cm de pão australiano (aquele pão preto e adocicado)

– cebola roxa caramelizada (1 cebola pequena dá para 5 fatias de pão)

– queijo brie (1 fatia para cada redondinho)

Cortar as cebolas em fatias beeem finas. Escaldar em água fervente. Caramelizar a cebola (numa panela, derreter 1 col de sopa de manteiga sem sal e 1 col de chá de açúcar – quantidade para uma cebola – misturar a cebola e deixar amolecer por uns 5 minutos). Derramar fios de azeite nas fatias de pão. Sobre cada fatia de pão, colocar um pedaço de queijo brie e uma porção da cebola caramelizada. Para finalizar, mais um fiozinho de azeite sobre os redondinhos.

Baguetes com pesto e tomate

– fatias de 3cm de pão baguete

– molho pesto com bastante azeite

– tomates cereja

Tostar levemente as fatias de pão no forno. Aquecer o molho pesto no microondaas por 1min. Cortar os tomates em pedaços pequenos e misturá-los ao molho pesto ainda quente – comprei o molho pronto e misturei com bastante azeite de oliva. Temperar a mistura com pimenta do reino e sal gourmet. Encher uma colher grande e despejar o molho de pesto e tomates sobre as fatias de pão. Se quiser, ralar um parmesão e despejar por cima.

Espetinhos de coração

Confesso que não preparei os espetinhos em casa (ops!)… Mas tenho uma super indicação: uma marca vende espetinhos de vários tipos congelados. Basta retirá-los da caixa e colocá-los, ainda congelados, no forno por, mais ou menos, 40-45 minutos. Tá pronto!

Da lado dos bebes, servi cava espanhola porque fazia muito calor. Mas você pode escolher pelos vinhos de sua preferência. Outra opção para o verão, é acompanhar com um clericot bem geladinho!

2 Comentários

Deixe um comentário
  1. lucie alessi / mar 23 2012 1:14 pm

    que lindo amiga !!!!! tb querooo parabens

    • Sâmia / mar 26 2012 8:03 pm

      Lu,

      Vou preparar uns amuses-bouche para nós, num próximo eventinho gastronômico!

      Bjs

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