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junho 8, 2012 / Sâmia

Crème brulée de lavandes – par Mme. Sevaux

Integrando o Devaneio Alheio, desta vez, uma blogueira e leitora querida deste blog, Cintia A.S. Sevaux. Além do sobrenome francês, herdado do marido, Cintia tem um carinho especial pelo país de Luis XV e, talvez, por isso, se identificou tanto com o Devaneios.

A Cintia também é uma apaixonada pela arte de comer e beber bem e, como ela mesma descreve, gosta de girassóis, blueberries, renda, croque monsieur e dia de sol. Vai lá no blog Brincando na Cozinha e se delicie com essa mistura toda.

Para sua primeira participação, ela nos trouxe um mimo! Uma das sobremesas mais gostosas e tradicionais da França, porém com um toque todo seu: Crème Brulée de Lavanda. Segue a receitinha:

Ingredientes (para 4 ramequins pequenos):

  • 1 xícara (250ml) de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sobremesa) de essência de lavanda
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado para caramelizar
  • Acessório indispensável: maçarico culinário

Para preparar a essência de lavanda:

  • 1/4 xícara de sementes de lavanda secas (pode ser comprada em casa de chás e produtos naturais também, como chá de alfazema)
  • 125ml de vodka

Juntar as sementes à vodka em um vidro e deixar pelo menos 24 horas em local escuro (a minha tem alguns meses já).

Modo de preparo do creme:

1. Ferva o creme de leite e junte à essência, em seguida desligue o fogo e reserve até amornar. Enquanto isso preaqueça o forno a 180º.E aqueça uma caneca com água.

2. Bata bem as gemas peneiradas ao açúcar com um fouet, em seguida misture ao creme de leite com essência quando estiver amornado.

3. Distribua o creme em ramequins e coloque em uma forma em banho-maria (com água fervendo) e deixe por 20 a 25 minutos no máximo (não exceda pois isso garante a consistência perfeita, ele deve continuar molinho ao centro)

4. Retire do forno e espere esfriar, e em seguida leve ao refrigerador de preferência até o dia seguinte.

5. Na hora de servir distribua 1 colher de açúcar em cada ramequim e caramelize com o maçarico. (também pode ser usada as costas de uma colher após levar ao fogo).

A Cintia contou que o sabor deste creme brulée é muito suave e tem uma textura ótima, aveludada…. E a menina é prendada mesmo, pois a receita é dela, usando a receita tradicional (menos a fava de baunilha) e um extrato de lavanda, o que deixa a receita bem mais suave. A essência traz uma lembrança do sabor apenas, sem roubar o charme do creminho…

E agora, #comofaz se não posso provar esta delícia neste momento? Bora todas para cozinha!!!

10 Comentários

Deixe um comentário
  1. Ligia Ghizi / jun 9 2012 11:46 am

    Ai…Sâmia, que devaneio!!! sonho de receita!
    Eu comi um creme brulée de lavanda, feito pela Samantha Aquim, do Buffet Aquim, e nunca mais esqueci dessa sobremesa…agora já posso fazer! wow! Adorei!😉’
    E que lindo o visual da montagem, feito pela Cintia. Parabéns a ela, e merci a você, por compartilhar conosco..
    Beijos

    • Sâmia / jun 10 2012 8:41 pm

      Ligia,

      Eu também adorei ter esta receita delícia aqui no blog. Todas ganhamos com esta integração de posts😉

      Bjs

  2. Cintia A.S.Sevaux / jun 9 2012 12:20 pm

    Ai Sâmia, amei amei amei!!!rsrsrsrs
    O post ficou muito legal!!!Obrigada pelo espaço!!!
    Ah esqueci de dizer,a essência depois pode ser usada em bolos, brigadeiro(para fazer o sabor lavanda) ou no que mais a criatividade ( e a fome) mandar….bjinhos e foi um prazer participar do seu blog tão querido!!!

    • Sâmia / jun 10 2012 8:41 pm

      Adorei sua participação Mme. Sevaux! Hheeheh

      Vamos fazer mais vezes!!

      Beijos e obrigada!

  3. Mi Silva / jun 15 2012 2:31 pm

    Adoreiiii o blog, vou acompanhar sempre!Bjinhos
    Mi
    http://www.feminices.com

    • Sâmia / jun 16 2012 7:23 pm

      Oi Mi!

      Que bom que você gostou🙂

      Seja muito bem-vinda!

      Beijos

  4. Mi Silva / jun 21 2012 4:33 pm

    Vamos no Le Jardin?!rs
    Sempre que for à SP terei que passar por lá…bjsss
    Mi

  5. Amanda Mormito / ago 21 2012 10:59 pm

    Será que eu consigo fazer? Vou arriscar *-*

    • Sâmia / ago 22 2012 10:27 am

      Claaaaro que consegue, Amanda!

      Depois me manda uma fotinho?

      Bjos,

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