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junho 21, 2012 / Sâmia

Nhoque coisa-mais-amor – ou como transformar o basico em “uau”

Em um final de semana qualquer, para não ficar naquele dilema de escolher o restaurante menos lotado para almoçar, mas também almoçar com dignidade em casa, decidi incrementar o almoço. Mas dessa vez, o plus veio na escolha da louça e não tanto na dos ingredientes do prato.

Nesta ocasião, inaugurei um conjunto de cumbucas vermelhas com petits-pois branco coisa-mais-amor-desse-mundo em formato de coração.

Não deixemos o nhoque tão de lado, até porque estava um desbunde de bom, e anotemos os ingredientes e o passo-a-passo super simples para prepará-lo.

– meia cebola bem picadinha

– vagem torta cortada em quadrados

– presunto cru rasgado em pedaços médios (diminui bastante)

– tempero verde (usei salsinha e sálvia)

– vinho branco a gosto

– 200g de nhoque por pessoa (se for prato único, se não 100g basta)

– sal e pimenta

Em uma panela grande, coloque água para ferver e tempere com sal. Para o molho, frite as cebolas em azeite/óleo até ficarem bem douradinhas e macias, após acrescente o presunto de Parma e mexa um pouco. Em seguida, jogue o vinho branco e deixe o álcool evaporar (ou não), então coloque a ervilha torta e cozinhe por mais uns 5 minutos até amolecer um pouco. Misture metade do tempero verde ao molho e tempere com sal e pimenta a gosto

Quando a água ferver, coloque, DELICADAMENTE, os nhoques na fervura e deixe que os pedacinhos subam à superfície sozinhos. Quando isso acontecer, é porque já estão prontos! Já retirando da panela com água e passando-os à panela com o molho – assim, tudo fica bem misturadinho. Depois é só servir.

Depois de acomodar a massa nas cumbucas azimodeus, joguei um pouquinho do tempero verde e arrematei com parmesão ralado. #quemnunca?

O nhoque ficou uma delícia, mas vai dizer que, se não tivesse ficado tão bom, ainda assim, teria agradado aos olhos e, consequentemente, ao estômago?!

4 Comentários

Deixe um comentário
  1. isadora adler / jun 21 2012 10:18 pm

    que delicadeza! adorei o capricho!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    • Sâmia / jun 22 2012 9:35 am

      Oi Isa!

      Capricho na cozinha só faz bem ao paladar, neh?!

      Beijos

  2. Mi Silva / jul 20 2012 8:02 pm

    Morri com a panelinha de poá!!! E dá pra imaginar a delícia que ficou…bjss

    • Sâmia / jul 24 2012 1:16 pm

      Mi, tudo bem?

      Essa panelinha é fofa demais… E deixa qualquer refeição mais apetitosa🙂

      Beijos,

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