Burrata – pra petiscar, pra acompanhar, pra impressionar, pra arrasar…
A ideia aqui era não ser básica – por sinal, quem me conhece sabe que pouco tenho de básica – era incrementar a burrata e dar o toque italiano que este queijo italiano pede…
Burrata é um queijo italiano que lembra uma mozzarella de bufala, mas ainda mais macio. Wikipedia?
Escolhi uma burrata de marca nacional, lá de Minas, de 200g. Dá suficiente para uma entrada para 2 pessoas. Comecei misturando ervas verdinhas em 3 colheres cheias de azeite de oliva numa travessa pequena funda.
Besunte (adoro essa palavra!) a burrata no azeite temperado com capricho.
Uma vez temperada, enrolei fatias de lombinho defumado na burrata e prendi com palitinhos. Aqui, você pode optar por presunto de Parma, bacon, ou, para os vegans, espinafre, couve ou qualquer outra folha firme e de sabor marcante. Levei ao forno por 10 minutos em temperatura média (180º – 200º).
Enquanto o queijo assava no forno e fazia aquele barulhinho de borbulha (“borbulhas de amor” oi?), preparei um molho de tomate sem muita técnica. Na verdade, sempre uso aqueles tomates pelados, corto grosseiramente os pedaços com semente e faço o molho com cebola, alho, azeite, tempero verde e muito sal e pimenta.
10 minutos depois, se o queijo estiver derretido e meio tostadinho nas bordas, tá pronto para ser retirado do forno. Então, é só despejar o molho de tomate por cima e se jogar!
Fica deliciosa acompanhada de torradinhas ou servida com uma salada verde…
hummy! dica mais que gostosa!!! babei!
Estudo Gastronomia e me aventuro na cozinha…SIMPLESMENTE é pra comer ajoelhada!
Adoro fazer coisas diferentes e gostosas, mas fáceis, achei td isso dessa maravilha!!!!
Adorei suas receitas,