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agosto 20, 2012 / Sâmia

Burrata – pra petiscar, pra acompanhar, pra impressionar, pra arrasar…

A ideia aqui era não ser básica – por sinal, quem me conhece sabe que pouco tenho de básica – era incrementar a burrata e dar o toque italiano que este queijo italiano pede…

Burrata é um queijo italiano que lembra uma mozzarella de bufala, mas ainda mais macio. Wikipedia?

Escolhi uma burrata de marca nacional, lá de Minas, de 200g. Dá suficiente para uma entrada para 2 pessoas. Comecei misturando ervas verdinhas em 3 colheres cheias de azeite de oliva numa travessa pequena funda.

Besunte (adoro essa palavra!) a burrata no azeite temperado com capricho.

Uma vez temperada, enrolei fatias de lombinho defumado na burrata e prendi com palitinhos. Aqui, você pode optar por presunto de Parma, bacon, ou, para os vegans, espinafre, couve ou qualquer outra folha firme e de sabor marcante. Levei ao forno por 10 minutos em temperatura média (180º – 200º).

Enquanto o queijo assava no forno e fazia aquele barulhinho de borbulha (“borbulhas de amor” oi?), preparei um molho de tomate sem muita técnica. Na verdade, sempre uso aqueles tomates pelados, corto grosseiramente os pedaços com semente e faço o molho com cebola, alho, azeite, tempero verde e muito sal e pimenta.

10 minutos depois, se o queijo estiver derretido e meio tostadinho nas bordas, tá pronto para ser retirado do forno. Então, é só despejar o molho de tomate por cima e se jogar!

Fica deliciosa acompanhada de torradinhas ou servida com uma salada verde…

4 Comentários

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  1. deliciasdaisa / ago 21 2012 9:17 pm

    hummy! dica mais que gostosa!!! babei!

  2. REGINA SILVA / dez 20 2012 10:58 pm

    Estudo Gastronomia e me aventuro na cozinha…SIMPLESMENTE é pra comer ajoelhada!

  3. Clelia / jan 19 2016 4:26 pm

    Adoro fazer coisas diferentes e gostosas, mas fáceis, achei td isso dessa maravilha!!!!

  4. Clelia burguetti / jan 31 2016 9:38 am

    Adorei suas receitas,

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